Beneficios de la manzana verde

Beneficios de la manzana verde

La manzana verde, también conocida como Granny Smith, es considerada la versión más joven de las manzanas rojas tradicionales.

La manzana verde tiene una coloración verde claro en su corteza, teniendo un color crema/blanco en su pulpa. Su sabor agrio y peculiar se debe a la falta de azúcar en la fruta. Es muy rico en vitaminas, minerales y fibras, pero tiene poca cantidad de azúcar, siendo ideal para las personas que están tratando de perder peso.

El nombre científico de la manzana verde es: Pirus Malus, L.

Origen de la manzana verde

Esta variedad de manzana tiene su cuna en Australia, cuyo nombre en inglés (Granny Smith) es en honor al primer granjero que cultivó esta fruta. Mary Ann Smith, o la abuela Smith, cultivó la rara mutación de la manzana roja que ahora se cultiva en todo el mundo.

Beneficios de la manzana verde

Los beneficios de la manzana verde son variados. Hoy en día, esta fruta se ha convertido en el favorito de la gente que desea perder peso. Con pocas calorías y rico en pectina, promueve la saciedad y retrasa el vaciado gástrico. Sin embargo, los beneficios de esta fruta van mucho más allá de la pérdida de peso. Separamos a continuación algunas de sus propiedades.

  1. Promueve la salud gástrica: Este tipo de manzana tiene acción antiácida, mejorando la función digestiva, reduciendo las azias y los reflujos.
  2. Combate los hongos: El vinagre de esta manzana está indicado para acabar con los hongos en los pies, las orejas y los olores de las axilas.
  3. Mejora el estado de ánimo: rico en mineral de fósforo, ayuda en la sensación de bienestar y humor.
  4. Colesterol: También es rico en pectina, una fibra dietética soluble que ayuda a reducir el colesterol malo (LDL) y a aumentar el colesterol bueno (HDL).
  5. Diabetes: Como tiene un bajo nivel de azúcar y un bajo índice glucémico, es muy recomendable para los pacientes diabéticos. La fibra soluble controla la liberación de insulina, haciendo que el azúcar entre lentamente en el torrente sanguíneo, evitando los picos de esta sustancia.
  6. Retrasa el envejecimiento prematuro: Rico en flavonoides y antioxidantes, ayuda al cuerpo a combatir el envejecimiento prematuro de las uñas, el cabello y la piel.
  7. Diurético natural: Esta manzana tiene la capacidad de absorber mucha agua, generando mayor saciedad, reduciendo la retención de agua y ayudando en la producción de la torta fecal, actuando como un laxante natural.
  8. Desintoxicante: Como esta fruta retiene mucha agua y tiene muchos antioxidantes, actúa como un agente desintoxicante natural.
  9. Previene el cáncer de intestino: La pectina es fundamental para el buen funcionamiento del intestino, evitando que las células cancerosas se desarrollen en este órgano.
  10. Cáncer general: Esta manzana también es rica en quercetina, el flavonoide responsable de la prevención de varios tipos de cáncer.
  11. Ayuda en los problemas respiratorios: La quercetina también actúa en la prevención de las crisis asmáticas y los problemas relacionados con la respiración.
  12. Lucha contra el tabaquismo: Los estudios indican que el consumo de esta manzana se asocia con un menor deseo de fumar, siendo un gran aliado para las personas que intentan dejar esta adicción.
  13. Previene enfermedades cardiovasculares: Como tiene mucho potasio, ayuda en el latido correcto del corazón.
  14. Alivia los dolores de cabeza: Hay investigaciones que demuestran que el olor de una manzana verde puede aliviar el dolor y las molestias de la migraña.
  15. Combate las náuseas y la enfermedad: Esta manzana puede evitar que la enfermedad viaje o el embarazo temprano.
  16. Evitar los calambres: La manzana verde está indicada para las personas que tienen ataques de calambres y dolores musculares.

Propiedades de la manzana verde

Las propiedades de la manzana verde son muy importantes para la salud del cuerpo. Tiene muchos aminoácidos y minerales esenciales para el buen funcionamiento de varios órganos. Los minerales que merecen destacarse son el calcio, el hierro, el magnesio, el nitrógeno, el fósforo, el potasio y el nitrógeno. Esta fruta también está compuesta por ácidos, azúcares, catecismos, quercetina, sorbitol y fibras.

Vitaminas de la manzana verde

Las vitaminas más importantes de la manzana verde son el complejo A, B y C.

Calorías de la manzana verde

Esta variedad de manzana tiene un bajo valor calórico. Cada 100 g de esta fruta tiene 58kcal, siendo 16 g de carbohidratos; 0,2 g de proteínas; 0,4 g de grasa y 1,66 g de fibra dietética.

¿La manzana verde ayuda a adelgazar?

Para la felicidad de todos los que están a dieta, la respuesta es: ¡SÍ! La manzana verde te ayuda a perder peso. Como ya se ha expuesto anteriormente, tiene pocas calorías, pocos carbohidratos y un bajo índice glucémico. Además, absorbe una gran cantidad de líquidos generando una mayor saciedad y promueve un mejor funcionamiento del intestino. Sus polifenoles también ayudan a desintoxicar el cuerpo y a liberar la retención de agua. La pectina también inhibe la absorción de la grasa, ayudando a perder peso.

Jugo de manzana verde

Como se mencionó anteriormente, la manzana verde tiene la propiedad de desintoxicar el cuerpo. Su jugo funciona como hidratante y desintoxicante para el cuerpo. Junto con otros alimentos, puede tener este efecto potencial, convirtiéndose en un excelente purificador del cuerpo. A continuación, dejamos una receta de un gran jugo de desintoxicación para eliminar todas las cosas malas del cuerpo.

Ingredientes para el jugo de desintoxicación:

  • un puñado de espinacas;
  • ½ zanahoria;
  • ½ pepino;
  • 2 hojas de col;
  • Una manzana verde sin semillas;
  • Un pequeño trozo de jengibre;
  • Un vaso de agua o agua de coco;
  • Jugo de limón;
  • 3 hojas de menta;

Para tu preparación, bate todo lo que hay en la licuadora. Después, bien aplastado, tómalo. Tómelo poco después para no perder sus vitaminas (principalmente la vitamina C).  Este jugo puede tomarse 3 veces por semana.

¿Manzana verde o roja?

La elección entre estos dos tipos de manzana debe guiarse por el sabor o los beneficios que cada uno de ellos proporciona. Aunque hay poca diferencia entre los dos, algunos merecen ser destacados. En términos de sabor, las manzanas rojas son más dulces, pero también tienen más azúcar. Por lo tanto, las manzanas verdes son más adecuadas para las personas que quieren perder peso. Ambas cosas van muy bien para la salud, previniendo al cuerpo de una serie de enfermedades. Sin embargo, las manzanas verdes tienen menos azúcar y más fibra que ayuda a que el intestino funcione correctamente. Ambos tipos de manzana tienen pectina que proporciona la sensación de saciedad, sirviendo como bocadillos entre las comidas.

Carlos Delgado

Carlos Delgado. Soy comunicador, divulgador científico y docente universitario. Escribo para varios blogs sobre temas de medio ambiente, ciencias y actualidad. Mi formación es de biólogo, pero me apasiona las ciencias en general y el descubrimiento de la mejor manera de hacer las cosas.

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